В России сегодня кредитование можно назвать довольно привычным явлением, а также широко распространенным. Уровень благосостояния граждан России не позволяет им приобретать дорогие иномарки, а именно выплатить за них всю сумму за один раз. Автокредитование помогает решить данную проблему, не только в нашей стране, но и в большинстве других.

Однако, несмотря на то, что автокредитование довольно распространено, все же немало россиян не знают, какие документы необходимы для оформления автокредита. Итак, какие нужны документы для автокредита?

Во-первых, это паспорт будущего заемщика, а также его копия. Во-вторых, документы, которые бы подтверждали, что заемщик имеет стабильный доход, его источник и размер. Как правило, это справка о заработной плате, которая выдается работодателем в бухгалтерии организации. Также необходимо будет предоставить сведения о проживающих с вами членах семьи – работают они или являются иждивенцами.

Кроме этих документов, банк может потребовать все документы какими может обладать автомобиль – техпаспорт и так далее. Необходим будет кроме паспорта и еще один документ – обычно в его качестве выступают водительские права, но это также может быть и, например, военный билет. Также банк может попросить вас предоставить копию трудовой книжки, а также копию документов об образовании, копии других документов, которые покажут, что вы платежеспособны.

Стоит помнить, что вышеуказанный список документов, которые требуются для получения автокредита, является ориентировочным – в каждом банке формируется свой пакет документов. Однако стоит ориентироваться именно на этот список.

В том случае, если вы приобретаете не новый автомобиль, а «с рук», то банк может потребовать от его владельца документы, которые бы однозначно указывали на то, что транспортное средство принадлежит именно ему. Также банк вправе поинтересоваться, а не находится ли этот автомобиль в залоге, например, в транспортном ломбарде. 

Спасибо за прочтение статьи, надеемся, вы нашли ответ на свой (довольно частый) вопрос: "Какие документы нужны для кредита?", и в частности автокредита, столь популярного в наше непростое время, да и к оформлению не менее трудного.

16-03-2020 318 Journal

Поделитесь статьёй с друзьями:

Новости
13.01.2020

Город без салюта

Варшава отказалась праздновать освобождения от оккупации.

410 0 Journal

Новости
13.08.2020

Без линейки

Собянин отменил линейку 1 сентября

225 0 Journal

Новости
07.03.2020

Смерти от коронавируса?

Статистика смертей от вируса в РФ.

344 0 Great

Новости
28.08.2020

Белорусский договор

Договор Путина и Лукашенко

194 0 Journal

Комментарии