Логотип ютуба


Как ютуб начал бороться с дезинформацией касательно коронавируса.  

Некоторое время назад представитель Ютуб сообщил, что весь видеоконтент на платформе, содержащий информацию касательно коронавируса, не будет монетизирован. Фактически это означает, что у авторов каналов нет возможности получать прибыль с этих видео. Однако теперь, после многочисленных недовольств со стороны авторов, что вполне очевидно, компания решила внести коррективы.

Понимая, что эта тема будет постоянной для обсуждений, YouTube решил включить рекламу для нескольких каналов, в том числе для подтвержденных авторов. Но в ближайшее время монетизацию могут вернуть практически всем каналам.

Данное решение является своеобразной тонкой гранью. Видеосервис хочет избежать монетизации дезинформативных видеороликов, но также должен позволить легальным каналам создавать полезный контент и поднимать важные вопросы. Это означает, что довольно сложно применять широкую политику правил, и платформе, возможно, в дальнейшем придется рассматривать подобные ситуации более детально и в отдельном порядке.

12-03-2020 280 Journal

Поделитесь статьёй с друзьями:

Новости
13.05.2020

Прения Билли Айлиш

Билли Айлиш подала в суд на фаната

243 0 Great

Новости
12.03.2020

Ложь от мера

Дезинформация от Мэра Москвы

234 0 Great

Новости
09.08.2020

Японское шоу

Протесты перед посольством РФ

129 0 Journal

Новости
14.01.2020

Как побороть бедность

Алексей Кудрин высказался об идее уменьшения налога для малоимущих.

377 0 Great

Комментарии