Салаты с "гнездами" очень популярны у хозяеек. И каждая пытается оформить свое творение как-то по особенному. Я не стала исключением.

Рецепт

  1. Вареную куриную грудку руками разделяю вдоль волокон на тонкие полоски, укладываю на блюдо.  
  2. Смазываю майонезом.
  3. Тру на крупной терки белки яиц, снова смазываю майонезом. 
  4. Картофель тру на терке для морковки по-корейски, промываю в воде и обжариваю во фритюре для золотистого цвета. 
  5. Подсаливаю и выкладываю вокруг мяса и белков. 
  6. Желтки растираю, добавляю чуть-чуть майонеза и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 
  7. Скатываю из этой массы кругляшки — желтенькие «яички», выкладываю в центр.

Украшение

А для украшения я леплю «цыпленка» и «яичную скорлупу» из молочной мастики. Для нее беру в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. 
  1. Все перемешиваю, масса становится похожа на пластилин. 
  2. Даю изделию застыть.
  3. Для получения цвета я добавляю пищевые красители.

05-03-2020 379 Journal

Поделитесь статьёй с друзьями:

Политика
05.03.2020

Салат «Глухариное гнездо»

Рецепт интересного салата.

380 0 Journal

Новости
26.05.2020

Резонансный врач

Полная история "горячей медсестры"

716 0 Journal

Новости
10.04.2020

Кто отменил бой?

Помеха Нурмагомедову и Фергюсону

356 0 Journal

Новости
27.03.2020

Достигнут пик смертей

Коронавирус отнимает жизни...

426 0 Journal

Комментарии