Салаты с "гнездами" очень популярны у хозяеек. И каждая пытается оформить свое творение как-то по особенному. Я не стала исключением.

Рецепт

  1. Вареную куриную грудку руками разделяю вдоль волокон на тонкие полоски, укладываю на блюдо.  
  2. Смазываю майонезом.
  3. Тру на крупной терки белки яиц, снова смазываю майонезом. 
  4. Картофель тру на терке для морковки по-корейски, промываю в воде и обжариваю во фритюре для золотистого цвета. 
  5. Подсаливаю и выкладываю вокруг мяса и белков. 
  6. Желтки растираю, добавляю чуть-чуть майонеза и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 
  7. Скатываю из этой массы кругляшки — желтенькие «яички», выкладываю в центр.

Украшение

А для украшения я леплю «цыпленка» и «яичную скорлупу» из молочной мастики. Для нее беру в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. 
  1. Все перемешиваю, масса становится похожа на пластилин. 
  2. Даю изделию застыть.
  3. Для получения цвета я добавляю пищевые красители.

05-03-2020 250 Journal

Поделитесь статьёй с друзьями:

Прочее
14.03.2020

Новая Зеландия

Знакомство с Новой Зеландией

254 0 Creator

Новости
13.08.2020

Без линейки

Собянин отменил линейку 1 сентября

115 0 Journal

Политика
02.03.2020

Где пожарить шашлыки?

Места под шашлык в Москве в 2020 году.

292 0 Journal

Новости
20.03.2020

COVID-19 в Украине

Украина утопает в трупах от вируса!

302 0 Great

Комментарии