Один из самых часто задаваемых вопросов юристам, касательно школы от самих обучающихся и их родителей: могут ли забирать телефоны или иное имущество? 

Благо наше законодательство дает ответ на этот и много других вопросов. Сегодня, мы подготовили для вас аргументированный ответ на данный вопрос.

Конечно же, ребенок (лицо не достигшее 18-летнего возраста) имеет право на владение собственным имуществом (60 статья семейного кодекса), а собственное имущество - та вещь, которой распоряжаетесь только вы/доверенное лицо/иная уполномоченная личность, следовательно учитель, директор и т.д. не могут просто так забрать вещь, которая принадлежит вам. 

Что делать если телефон насильно забрали?

Следует поступать самыми отчаянными способами: вставайте с места и требуйте имущество назад! В ином случае, смело говорите о заявлении по факту нарушения ваших прав, так же про 161 статью (грабеж) нужно тоже упомянуть.

После завершения урока идите к директору/заместителю и требуйте возврата любого собственного имущества. Если вам вешают лапшу на уши по типу "так прописано в уставе", то знайте, что это просто бред. Пишите жалобу в жалобную книгу, но не анонимную, так как последние не рассматриваются. После проведения обязательной проверки, вас уведомят о результатах.

Спасибо за прочтение статьинадеемся, она вам поможет!

27-02-2020 250 Great

Поделитесь статьёй с друзьями:

Политика
02.03.2020

Как разбудить ребенка

Перечень советов для легкого пробуждения ребенка.

304 0 Econom_report

Политика
16.07.2020

Без Путина

Скажи "НЕТ" Путину

251 0 Journal

Политика
28.05.2020

"Поправки"

Голосование за монархию?

349 0 Great

Новости
31.03.2020

Падение цен на нефть

Нефть рухнула в цене!

239 0 Econom_report

Комментарии