При всем том, что google совершенно не может в дизайн и UX (почти все их продукты кроме поиска — былинный отсос, скорее похожий на какую-то шутку из разряда «мы огромнейшая компания, можем позволить себе плевать и делать корявое говно»), они все равно много лет назад сделали самую главную революцию именно в дизайне — бесплатные open source шрифты. А главное КРАСИВЫЕ шрифты, которые авторы постоянно обновляют и добавляют поддержку других языков. Как результат шрифтовое пиратство частично было побеждено, а вкусы людей стали лучше хотя бы за счет того что Ариалу, Вердане с Джорджией и другому наследию 90-х появились гораздо более хорошие альтернативы, подключаемые в 1 клик. 

Если вам кажется что проблемы тут не было и можно было использовать что по кайфу, то очень советую ознакомиться с лицензированием шрифтов на MyFonts, в особенности в веб-разработке, где стоимость рассчитывается за показы, и порой может вырасти для компании в отдельную огромную цифру  (например парочка начертаний моего любимого TT Firs на сайте с 100 тысячами просмотрами в месяц (а это уровень блога, раз в 5 меньше даже этого) выйдут баксов в ~200$.


Можно конечно забить и надеяться на то что авторы и их юридический отдел никогда не зайдут и не посетят твой сайт, но рисковать никому не хотелось, а потом google взял и сделал единый центр помощи нуждающимся. Теперь же шрифты из google стали настолько замечательными, что я даже не вижу никаких причин покупать что-либо еще для веб-разработки — Montserrat, Noto, IBM, ставшие золотым стандартом PT Sans и PT Serif, ну и конечно Roboto. 

Ну и как раз статистика по тому как их используют http://fonts.google.com/analytics  — тортилионы гигалярдов просмотров каждую секунду.

20-02-2020 238 Great

Поделитесь статьёй с друзьями:

Новости
14.03.2020

Школы закрыты!

По России закрылись школы.

334 0 Great

Политика
02.03.2020

Как разбудить ребенка

Перечень советов для легкого пробуждения ребенка.

291 0 Econom_report

Новости
29.03.2020

Препарат от коронавируса

Создано лекарство от коронавируса!

346 0 Creator

Новости
08.08.2020

Мнение Триттина

США объявили Германии войну

112 0 Journal

Комментарии