В США собираются казнить террориста Царнаева

Генпрокурор США Уильям Барр в интервью агентству “Ассошиэйтед Пресс” подтвердил свои намерения касательно достижения смертной казни по факту теракта террористом Джохаром Царнаевым. Прокуратура не отступит, пока обвиняемому не будет назначена высшая мера наказания.

Уильям Барр

Сам Царнаев в 2013 году был осужден за теракт (подготовленный вместе с братом Тамерланом) на публичном марафоне в Лондоне. В тот день взрыв унес 3 жизни и 280 человек были ранены. В конце июля ранее вынесенный приговор Царнаеву был отменен Апелляционным судом.

Касательно данной ситуации высказывался и Дональд Трамп. Со слов президента федеральные власти намеревались пересмотреть отмену смертного приговора. “Мы пойдем на любые меры. Мы пройдем все инстанции вплоть до Верховного суда США и продолжим пытаться избрать смертную казнь как меру наказания для него”, - приводит слова Барра Ассошиэйтед Пресс.

Однако сразу после отмены приговора дело было передано в нижестоящую инстанцию - окружной суд. Проведение нового процесса на стадии вынесения приговора.

Решение, вынесенное Апелляционным судом может быть обжаловано в соответствии с законом в расширенной коллегии апелляционного суда. Крайняя ступень - Верховный суд.

21-08-2020 92 Great

Поделитесь статьёй с друзьями:

Новости
06.08.2020

Избыток мигрантов

Избыток безработных в России

96 0 Great

Прочее
17.03.2020

Триммеры для ткани

Как "починить" любимую вещь?

198 0 Journal

Новости
20.08.2020

Отмена налога

Что ждет автомобилистов?

94 0 Journal

Новости
10.08.2020

Мнение Гейтса

Когда пандемия отступит?

100 0 Journal

Комментарии