Что происходит в Беларуси? Кому выгодна гражданская война?

В свете последних событий редакция «Simple News» не могла остаться в стороне и не выразить авторское мнение на данный счет.

Напомним, что по всей территории Республики Беларусь в данный момент происходят стихийные акции протеста, которые не планируют заканчиваться. Это уже практически перешло в стадию гражданской войны, когда к эпицентру протестов стягивают все внутренние войска и ОМОН со всех уголков страны.


Люди на протестах в Беларуси с белорусским флагом

Протестующие


Сначала акция протеста в Беларуси была искренне мирной, однако, когда силовики избивают протестующих просто так, никто не остается в стороне. Еще вчера ночью в заблокированном для связи в РБ телеграмме появились первые статьи о самодельных коктейлях Молотова, а также инструкция для тех, кто принял решение трудиться в «тылу», а именно как изготавливать бронежилеты в домашних условиях из подручных материалов.

Также людей в квартирах (живущих в Минске, где и происходит большая часть месива), попросили делиться продуктами и водой с протестующими, дабы оказать им какую-никакую поддержку.


Протесты в Беларуси полиция фото


ОМОН, КГБ и внутренние войска Беларуси

Главным противником уставших от жизни в закрепощении Белорусов стали сотрудники ОМОНа, нац. гвардии (в народе – КГБ) и внутренних войск. Несмотря на протесты во многих регионах страны, практически все силы стянули в столицу для подавления восстания.

По всей видимости приказ отдали не щадить никого. В сети регулярно мелькают кадры зверского избиения силовиками протестующих. Иногда под горячую руку «стража порядка» попадают и ни в чем не виновные граждане, мирно сидящие в парке.

В ответ на создание баррикад и перекрытие улиц людьми, «слабовики» на бронебойных машинах таранят ограждения. Этим все не заканчивается. Сегодня утром очевидцы предоставили в издание «Nexta» видео с записью концлагеря в РОВД. В сообщении сообщается, что заключенные лежат лицами в пол во дворе РОВД без пищи и воды.

Освещение СМИ

Не смогли устоять и перед самым ярким инфоповодом этого лета множество блогеров и изданий. Так, к примеру, рост подписчиков телеграм-канала «Nexta» составил 350 тысяч только за сегодня, за все время на канале собралось порядка 600 тысяч человек. По предварительным оценкам рекламный пост оценивается от 100 – 150 тысяч рублей.

Игорь Синяк – известный блогер СНГ пространства, владелец паблика «ВПШ» в телеграме и ВКонтакте создал отдельный автонаполняемый канал, посвященный ситуации в Беларуси. Все посты в нем берутся из других источников, автор лишь занимается раскруткой и продажей рекламы. Подписчиков, разумеется, меньше, чем у первоисточника (телеграм-канал Nexta), однако все равно прилично: порядка 80 тысяч.

11-08-2020 314 Journal

Поделитесь статьёй с друзьями:

Политика
28.05.2020

"Поправки"

Голосование за монархию?

526 0 Great

Новости
16.08.2020

Опасные места

Врачи назвали очаги коронавируса

230 0 Journal

Новости
11.08.2020

Победа над короной

Российская вакцина от вируса

208 0 Journal

Финансы
21.08.2020

Сокращение ссылок

Большой заработок или удобство?

352 0 Creator

Комментарии