Бомбардировщик США на границе

Ранее мы уже писали о перехваченных самолетах-разведчиках США. Сегодня было снова зафиксировано несколько случаев подозрительной активности иностранных самолетов.

Сегодня утром три истребителя модели Су-35С взлетели с аэродрома для перехвата бомбардировщика США, прилетевшего на границу РФ – сообщает Нац. Центр управления обороной РФ.


Фото RC-135 - американский истребитель

Как и раньше, самолет не пересек границу, а летал лишь исключительно в рамках дозволенного. Несмотря на это, отечественные войска сопроводили судно на родину. После успешного разворота иноземного бомбардировщика домой, истребители вернулись на базу.

Однако позже, патрулирующий Су-27 заметил самолет-разведчик модели RC-135 ВВС, все также принадлежащий штатам  и модель «Посейдон» ВМС США. Разумеется, сразу после приближения отечественной техники самолеты меняли план полета и улетали от границ.
Известно, что это уже далеко не первые попытки вторжения иностранных разведывательных самолетов в воздушное пространство России, однако, что Америка направила бомбардировщик, стало для всех настоящим шоком.

 Также в ведомстве уточняют, что зачастую это провокационные полеты, рассчитанные на бурную реакцию, но никак не с целью разведки. Реакция последовала. Андрей Карасов – главный замещающий главы комитета по национальной обороне заявил, что действия не останутся без ответа со стороны России.

07-08-2020 120 Great

Поделитесь статьёй с друзьями:

Новости
08.08.2020

Мнение Триттина

США объявили Германии войну

112 0 Journal

Новости
13.05.2020

Прения Билли Айлиш

Билли Айлиш подала в суд на фаната

238 0 Great

Политика
11.08.2020

Новые повстанцы

Протесты в РБ. Для кого?

186 0 Journal

Политика
02.09.2020

Левая война

Черные устроили геноцид белых?

79 0 Great

Комментарии