Генеральные прокуроры двух стран – России и Украины были приглашены в Минск.


По сообщению белорусского портала новостей «Sputnik», приглашение генеральных прокуроров в столицу связано с тем, что ранее под Минском были задержаны россияне.

«Необходимо сесть втроем и принять правильное решение, которое будет исходить из законов и правовых актов, регулирующих международные отношения. Какое решение будет принято, то и будет осуществлено».

Вдобавок Лукашенко отметил, что участие всех сторон в разговоре - в интересах каждой из них. В противном случае, если Москвой и Киевом приглашение будет проигнорировано, то белорусская власть возьмет на себя ответственность за единоличное принятие решение о дальнейшей судьбе задержанных. При этом оно не будет опираться на политическую подоплеку, а будет исходить из законов «человечности».


А.Г. Лукашенко - президент Белоруссии

Ранее Александр Лукашенко обсудил с главой Украины, Владимиром Зеленским, возможную экстрадицию задержанных. По подозрениям Киева, они причастны к боевым действиям, произошедшим на юго-востоке государства.

Читайте также: Запрет анонимности

«Мы вчера обсуждали этот вопрос с президентом Украины Владимиром Зеленским. СМИ уже осветили данную тему. Моя позиция тут очевидна: правонарушение совершено на территории Белоруссии, где действуют свои законы. Вся информация, выявленная Следственным комитетом, нам уже известна», - добавляет Лукашенко.


В Белоруссии были задержаны россияне


29 июля от властей Белоруссии стало известно о задержании 33 граждан РФ. Они подозреваются в причастности к «боевикам», работающим на частную военную компанию, и подготовке массовых беспорядков накануне выборов президента.

В МИДе России прокомментировали ситуацию, отметив, что подобная белорусскими властями трактовка вне критики и призвав перестать нагнетать ситуацию.

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента РФ, ранее сделал заявление, что задержанные на территории Белоруссии россияне, с наибольшей вероятностью, являются сотрудниками ЧОПа. В Минске они были транзитом и просто не успели на свой рейс.

Также он отметил, что Кремль не обладает сведениями о том, что задержанные россияне совершили противоправные действия. По его словам, Россия во внутренние дела Белоруссии не вмешивалась ранее и не делает этого сейчас. 

06-08-2020 91 Journal

Поделитесь статьёй с друзьями:

Новости
19.02.2020

Win 10 "чистит" диски

Операционная система начала очищать жесткие диски.

290 0 Admin

Новости
14.03.2020

Малышева VS вирус

Как Малышева с вирусом боролась.

301 0 Creator

Новости
31.07.2020

Американская разведка

Американский разведчик около России

102 0 Journal

Новости
18.02.2020

Полковник теперь кочегар

"Продажный" полковник решил стать кочегаром.

299 0 Polit_reporter

Комментарии