Безработные мигранты решили остаться в России

Из-за пандемии коронавирусной инфекции, большая часть мигрантов, приехавших в Россию на заработки решили остаться в стране.

Об этом говорится в газете «Ведомости», которая ссылается на исследования ученых ВШЭ под названием «Коронавирус и трудовая миграция». Уже в начале апреля был зафиксирован самый пик безработицы, в котором гастарбайтеры остались без работы, следовательно, и денег.

Безработные мигранты сидят у синего контейнера
Ученые, исследовавшие проблему пандемии инфекции, пришли к выводам, что в Москве очень тяжело пережить это время, так как более чем 40% всех мигрантов были уволены с мест работы. Также авторы данного исследования утверждают, что работодатели увольняли не первого попавшегося, а тех работников, которые плохо работали или не владели необходимыми знаниями.

Если говорить о причинах безработицы, то основной причиной для увольнения работников стало закрытие предприятий. Когда в стране начался самый пик пандемии и в России для приезжих стало трудно жить, мигранты не поторопились покидать страну. В исследовании говорится и о том, что более половины трудовых мигрантов, которые на данный момент живут в России, или те мигранты, которые хотят приехать в Россию, принимают решение, что в результате они останутся в этой стране.

Читайте также: Сходка прокуроров

Дмитрий Медведев, бывший премьер-министр РФ, что на данный момент занимает пост заместителя главы Совбеза, ещё в августе, заявил о том, что в стране хотят усложнить мигрантам процедуру, по которой они могут приезжать работать.

На данный момент началось обсуждение нового порядка, согласно которому у мигранта будет право въехать в Россию только если работодатель покажет документ, удостоверяющий его будущее рабочее место. В связи с этим мигрантам станет намного сложнее въехать в страну и найти себе оплачиваемую работу, и тем более остаться в России на более долгий срок.

06-08-2020 95 Great

Поделитесь статьёй с друзьями:

Политика
20.06.2020

Я против!

Я против поправок и узурпации власти!

271 0 Journal

Новости
20.02.2020

Массовый взлом Израиля

Хакеры взламывали телефоны израильских военных.

297 0 Econom_report

Новости
22.08.2020

Японская аномалия

В Токио упали неизвестные тела

83 0 Journal

Финансы
07.08.2020

Переработка

Как не заработать в минус?

87 0 Creator

Комментарии