Наличными запрещено пополнять анонимные кошельки


Запрет пополнения анонимных кошельков киви, Я.Деньги, вебмани

Власти всеми силами стараются противостоять продаже наркотиков и терроризму, но компании твердят о многочисленных рисках для отрасли.

Клиенты анонимных электронных кошельков с анонимным статусом не смогут получить пополнение наличными с помощью терминала – необходимо воспользоваться банковским счетом или верифицировать личность. Данное положение существует в изменениях в законе о национальной платёжной системе, который был зафиксирован и вступил в действие 26 июля.

Согласно изменениям, пользователи, которые не прошли идентификацию смогут «оказывать денежные переводы диспетчеру лишь с применением банковского счёта». Ранее без этого можно было обойтись, и клиенты могли спокойно переводить деньги на счёт без идентификации.

РБК направил запрос в Центральный Банк России для объяснения нового проекта.


Для чего запрет нужен правительству


«Такие нововведения были созданы по просьбе службы отслеживания, потому что зачастую электронные кошельки применяются для того, чтобы проплачивать терроризм и наркотики. Было замечено множество мошенничества и незаконных действий, касающихся операций по переводу денег. Поэтому вследствие всех этих событий было принято решение, согласно которому пополнять анонимные кошельки только с помощью банковского счёта, чтобы можно было отследить источник денежных переводов», - поделился Анатолий Аксаков.

Читайте также: Жертва десанта

С весны этого года правительство установило запрет на снятие наличных денег с кошельков, которые числятся анонимными. На самом деле всё это очень серьёзно, и на это стоит обратить внимание и задуматься, как это предотвратить.


Кого затронет новый закон


По статистике участников рынка электронных переводов, каждый год проходит около 2 млрд переводов на сумму около 2 трлн руб.

В «Яндекс Деньги» ежедневно регистрируются примерно 20 тысяч кошельков, из них являются около 15% анонимными. Неидентифицированные электронные кошельки наличными пополняют зачастую клиенты, которые не владеют счётом в банке или же являются клиентами небольших банков с негативным интерфейсом. Зачастую электронные кошельки люди применяют для оплаты товаров в интернете, ведь в современном мире это очень удобно и актуально, можно совершать любые платежи, не выходя из дома. Запрет также коснётся и подрастающего поколения, которые еще не получили паспорт или не открыли счёт в банке, так думает управляющий по развитию WebMoney.


Какое отличие между кошельками


Сначала все электронные кошельки создаются «анонимными», с помощью них можно оплачивать покупки или услуги в интернете, но выводить деньги нельзя. Большинство людей предпочитают проходить идентификацию с помощью которой открываются новые возможности. Чтобы пройти идентификацию в упрощенной форме, необходимо указать свои данные. Чтобы пройти полную идентификацию, необходимо обратиться в офис компании или партнеров.

Почему это не выгодно бизнесу


Люди, которые применяют электронные деньги на рынке считают, что нововведения были согласованы без должного учёта их потенциальных последствий, что привело к массовому расстройству. Этим разочарованы большинство компаний, которые прошли официальный опрос РБК. По словам Достова, рекомендованные нововведения не прошли начального этапа всеобщего рассмотрения, локализация была сформирована в рамках второго чтения и принята в короткий срок. Всевозможные риски, которые касаются электронных кошельков, уже минимизированы. На сегодня все кошельки имеют свой установленный лимит: на счету не должно лежать больше 15 тыс. рублей, в месяц можно совершать 49 тысяч операций на сумму не более 60 тысяч рублей. По причине таких ограничений, анонимный кошелек становится неактуальным для незаконных операций, так говорят специалисты.

Запрещенные переводы на анонимные кошельки

Такие перемены повлияют на прибыль операторов электронных денег, которые вкладывают немалые деньги в работу безналичных платежей. Так происходило в Белоруссии, которая решила принять идентификацию – обязательной, «большинство систем выйдет из России, а национальные просто не будут развиваться в своей сфере», говорит Гришунин. Он уверен, что мошенники в любом случае знают, и найдут любой другой способ, чтобы совершать противозаконные действия. Так как на сегодняшний день преступников очень много, и все они не глупы, смогут обойти закон любым другим путём.  Отследить мошенников трудно, этим занимаются специальные люди.

Итог


Таким образом, можно сделать свои выводы по поводу всего этого, но если подумать и рассудить, то террористам и наркоманам ничего не помешает делать свои незаконные дела, но хотя бы какое-то количество мошенничества правительство сократит таким образом.

04-08-2020 203 Journal

Поделитесь статьёй с друзьями:

Новости
25.03.2020

Названа тема встречи G-20

Дмитрий Песков о предстоящем событии.

403 0 Journal

Новости
25.02.2020

Новая уязвимость

Теперь любую группу можно найти в "Google".

402 0 Great

Новости
04.10.2020

Награда за голову

Скриптонит заплатил за унижения

202 0 Journal

Новости
07.08.2020

Перехват бомбы

Бомбардировщик США перехвачен в РФ

243 0 Great

Комментарии