Обнулился срок Путина

— это последний шаг к абсолютной монархии.

Путин машет рукой

Поправки в конституцию не выходят из информационного поля государства уже долгое время. Армия чиновников и разных министров пытается нам объяснить необходимость этого шага. Они говорят об индексации пенсий, защите животных, силе русского языка, о традиционных семьях. К сожалению, они не рассказывают об изменениях в парламенте, судах, неприкосновенности президента после ухода. Но самое главное, что они молчат и про обнуление.

Никто из всех высокопоставленных чиновников не может объяснить внятно, для чего народ должен «забыть» предыдущие сроки Владимира Путина. Сам президент на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на новый срок в 2024 году ответил: «Там видно будет». Конечно будет видно. Только остается непонятным то, за кого власти держат обычных людей. Ведь все и так понимают, что поправки–это лишь предлог для обнуления. Причем предлог с авторитарным привкусом.


Попытка поднять реальный рейтинг  


Обнулится ли Путин? Такого вопроса изначально не стояло даже. Все знают прекрасный избирательный процесс в нашей стране и то, как он устроен. Обнулился срок Путина, и по этому поводу мнение людей было ему не особо интересно. Ну вот давайте посмотрим на легитимность и одобрение народа. Поправки приняты. Результат просто поражающий: около 80% населения за поправки. Однако не видно радости в глазах народа. Люди и так понимают, что поправки были бы приняты. Не будут греметь фанфары и сверкать салюты, потому что население не прочувствовало патриотического подъема. У всех уже появился «запрос» на изменения. Надоели санкции, маленькие зарплаты, жизнь за пределами Москвы и Петербурга. Не радует пенсионная реформа, катастрофа в Норильске с утечкой солярки в реку, уровень медицинского обслуживания. 


Читайте также: Помощь оппозиции

Владимиру Владимировичу всегда везло. Он пришел в 2000 году, как раз во время повышения цен на нефть. Он сбросил бремя руководства на другого человека во время экономического кризиса в 2008 году. Ловко аннексировал Крым, чем поднял свой рейтинг, но свалил на страну санкции. Концепция его правления: «Царь хороший, но бояре плохие». Таким образом все промахи сваливаются на глав регионов, губернаторов, чиновников разных размеров и форм. Чудовищная экологическая катастрофа в Норильске сейчас объясняется проколом компании «Норникель» и властей города. Путин негодует: почему все так медленно сработали? Он и не понимает, что эта система уже давно является прогнившей и бюрократической. И построил такую систему сам президент.

Путину сейчас нужна легитимность, потому что он прекрасно понимает, что без поддержки народа начнется раскол, а после раскола «полетят» головы. Одной из целей, которую хотел воплотить президент–это поднять свой реальный, не нарисованный рейтинг. Не получилось. Только обнулился срок Путина, но никто не «прыгает от счастья» из-за этого. Однако поправки в Конституцию и голосование по этим поправкам имеют еще несколько задач.

Сильная Конституция. Сильный президент. Слабая страна. 

В этом прекрасном потоке поправок незаметны остались самые важные изменения. По телевизору нам говорят о индексации, детях, гомофобии, но умело умалчивают о других изменениях. Создается ощущение, что власть думает о людях, как о стаде баранов, которое рекламу про геев поймет и оценит, а вот про парламент и судей ему знать не надо. Это слишком для гражданина…

Конечно, далеко не каждый человек в России понимает все тонкости юридических государственных изменений. Но ведь для решения этой проблемы существует телевидение. Оно должно нам рассказать и подробно объяснить кто такие сенаторы, что значит «неприкосновенность», почему европейская правовая сила теперь ниже российской? Почему президент так хочет обнулить свой срок? И какое мнение народа по этому поводу, обнулится ли Путин вообще? Это было бы интересно послушать.

Не стоит забывать, что Конституция РФ была сама по себе была президентской. Такой ее сделал Ельцин. Но Путин одобрил внесение поправок, которые сделали ее еще более авторитарной. Роспуск парламента? Пожалуйста. Неприкосновенность после ухода в отставку? Держите. Полностью подконтрольная судебная ветвь власти? Конечно примем. Люди прекрасно понимают, что в странах с абсолютной властью нормальной жизни не будет. Посмотрите на Бурунди, Сенегал, Узбекистан, Боливию, Таджикистан. Хороший список? А в этом списке все президенты обнуляли свои сроки в свое время. Вот почему основной лозунг сейчас это «Скажи «нет» вечному Путину».


Скажи нет вечному Путину!


Плакат "Скажи "НЕТ" вечному Путину"


Голосование по поправкам состоялось. Никто и не сомневался в его исходе. Обнулится ли Путин? Это вопрос, на который все знали ответ, но власти решили «разыграть комедию» с голосованием и одобрением народа. Путин обнулил свои сроки. Но гораздо важнее не это, а то, что с этим сделаем мы? Мы должны сказать «НЕТ» вечному Путину. Не согласны. Не будем мириться с этим. Нам надоело жить и равняться на страны третьего мира. Нам надоели унизительные реформы и ужасные катастрофы. Мы не хотим быть «под санкциями» нормальных стран, но мы хотим жить как они. И мы сделаем все, чтобы было по-нашему. Скажи «нет» вечному Путину!

16-07-2020 416 Journal

Поделитесь статьёй с друзьями:

Новости
11.03.2020

Сроки коронавируса

Когда пандемия вируса утихнет?

429 0 Great

Новости
18.02.2020

Коронавирус в РФ!

Коронавирус был обнаружен у гражданина РФ в аэропорту!

313 0 Econom_report

Новости
08.03.2020

Биток растет!

Цена криптовалюты поднялась.

350 0 Econom_report

Новости
18.08.2020

Токсичный Трамп

Президент США поливает всех желчью

179 0 Journal

Комментарии