Эффект хромой утки

Лично меня сегодня очень сильно заинтересовал вопрос, который я увидел в одном из политических пабликов: "Почему Путин не оставит себе преемника, а сам уйдет? Он все также сможет же дергать за ниточки и управлять государством, но от лица другого человека".


Было уделено мало времени, но вопрос все равно этот затронули. Депутат от партии "Яблоко" объяснил это эффектом хромой утки, т.е. Путин продляет себе полномочия чтобы не потерять влияние на все окружение: если ему останется два месяца года, то подчиненные начнут потихоньку разбегаться по кабинетам "ну вот, через пару дней, месяцев, лет он уйдет", также повысится градус накала (как было в случае со смертью Ленина - внутрипартийная борьба) внутри верхушки, начнутся вполне закономерные разговоры о будущем нынешнего президента.


Благодаря принятию поправок, власть будет узурпирована не на большой срок, а на вечно! Выбив себе место, путинский выводок (после смерти своего покровителя) будет в сенате дальше вершить беспредел.

В продолжение темы про эффект хромой утки: такое явление в первый раз наблюдалось в сленге США. Связано оно с президентом, проигравшем выборы или с исчерпанным лимитом сроков правления (запад - не Россия, у нас конституция президенту не указ, в любой момент ее можно изменить!). В нашем же случае, а именно практически невозможной победе оппозиционных лидеров - попросту будет крах всей воровской системы, либо слияние с ней. При первом варианте, все олигархи сядут, как и прошлое правительство, на замену им не придет никого, все их имущество национализируют. Этот сюжет - кошмары тех, кто печатает новый основной закон страны. Эффект хромой утки президента приведет к краху всей многолетней системы ворья.

Я голосую!

Напомним, что многие не признают голосование, горлят, что надо его избежать, бойкотировать. Нет, сплоченная борьба с узурпацией власти должна поставить точку на голосовании: выразить единое "НЕТ" всей страной. Никто не сможет сфальсифицировать 100 миллионов голосов! Только вместе мы сможем остановить грабеж населения и многочисленные издевательства!

24-06-2020 240 Journal

Поделитесь статьёй с друзьями:

Новости
12.01.2020

Государства лишают голоса

Семь стран лишились права голосовать в генеральном органе ООН.

332 0 Journal

Политика
16.07.2020

Без Путина

Скажи "НЕТ" Путину

245 0 Journal

Новости
31.03.2020

Падение цен на нефть

Нефть рухнула в цене!

232 0 Econom_report

Право
16.03.2020

Документы для кредита

Какие документы нужны для автокредита?

223 0 Journal

Комментарии