Из-за недавней вспышки коронавируса, по всему миру объявлен карантин, что повлекло за собой увеличения уровня безработицы, что означает актуализацию вопроса с удаленным заработком в интернете. В связи с новыми условиями, в данной статье будет разобрана подборка из 7 способов заработка для новичков.

1. Сократители ссылок

Очень старый способ заработка, но до сих пор работающий. Суть проста: один человек платит за посещения своего сайта или иную рекламу, сервис создает ссылку с редиректом (перенаправлением), укорачивая исходную (указанную вами). При переходе по ссылке человек сначала вводит капчу (защита от ботов), затем смотрит рекламу 10 – 15 секунд и переходит к вашему ресурсу, после чего вам начисляются деньги.
Первое упоминание легендарного сервиса “Catcut” относится к 2014 году, времени его создания. Разумеется, что тогда ставки за один переход были куда выше, чем сейчас, но платить он продолжает исправно. Платит немного, раньше примерно по 1 – 3 копейкам за переход, теперь же резко снизил ставки и платит в лучшем случае копейку, обычно – меньше. Помимо этого, на сайте есть и дополнительные способы заработка, к примеру – на продаже своих/чужих курсов (сервис выступает как платежный агрегатор) или выполнении мелких заданий, будучи своего рода буксом.


Панель инструментов CatCut
Также недавно появился сервис sharem, который платит уже не за переходы, а за разрешение на показ push-уведомлений (всплывающие окна в браузере, можно легко отключить в настройках, по соответствующей кнопке). В прошлом году за разрешение с России платили в районе 1 рубля, теперь же ставки резко упали и платят по 25 – 50 копеек. Подробнее с расценками можно ознакомиться у менеджеров проекта.


2. Буксы

Заработок на буксах
Идеальный способ для новичков. Платят мало, но и навыков никаких не нужно. Существует несколько основных направлений: серфинг, чтение писем и выполнение заданий. Давайте разбираться по порядку. 
1. Серфинг – вы посещаете сайты заказчиков: зашли на сайт -> остались на 10 – 15 секунд -> вышли и получили деньги. Платят в районе 0.005р за одно посещение.
2. Чтение писем – служит для формирования впечатления о бренде заказчика. Работа состоит из трех этапов: чтение -> ответ на вопрос -> получение награды. Платят больше, нежели чем на серфинге, приблизительно по 5 – 7 копеек (зависит от места, где вы выполняете задания).
3. Выполнение заданий – самая «разношерстная» категория среди буксов.  Оплата здесь совершенно различная: от 50 копеек до 300 рублей, но сами задачи также в корне отличаются от серфинга или чтения. Здесь может быть априори все что угодно (не нарушающее внутренние правила площадок): регистрация на сайте заказчика, оценка приложения в Google Play или достижение определенного уровня в игре. Ограничиваетесь вы только правилами и собственным воображением. 


3. Заработок на своем сайте

Заработок на своем сайте
Очень трудозатратный, но эффективный и интересный способ.  Здесь я хочу разделить способ на две части: реклама и продажа ссылок.
Начнем с первого: реклама. Рассматривать я буду на примере баннерной и тизерной. Баннерная реклама появилась еще в 1994 году, во времена первых тестов интернета. Сегодня же этот вид рекламы ставит перед собой цель брендирования компании или продукта. Сами затраты на баннер (для рекламы) могут быть велики: необходимо создать привлекательный, но и эффективный медиа-файл для продвижения в сети. 
Дальше по плану идет тизерная реклама. В основном это дешевые и кликбейтные надписи с неприятными картинками. Очень сильно раздражает посетителей сайта, но не мешает просмотру контента. Несмотря на это заслуженно отнимает большой процент трафика у сайтов развлекательной направленности. 
Продажа ссылок является одним из приоритетных направлений вебмастеров в их работе. Раньше ссылки помогали эффективному продвижению в поисковиках и были неотъемлемой частью seо-продвижения.  Сейчас наращивание ссылочной массы помогает только в целях более эффективного индексирования, но меньше влияет на поисковые позиции. Также стоит отметить, что в направлении существует множество аспектов, от которых зависит цена ссылки на ресурс заказчика, следовательно ваш доход.

20-04-2020 333 Journal

Поделитесь статьёй с друзьями:

Политика
10.07.2020

Помощь оппозиции

Как помочь оппозиции?

256 0 Journal

Политика
24.06.2020

Эффект хромой утки

Чего так боится Путин?

249 0 Journal

Новости
12.03.2020

Ложь от мера

Дезинформация от Мэра Москвы

240 0 Great

Новости
26.05.2020

Резонансный врач

Полная история "горячей медсестры"

506 0 Journal

Комментарии